Рецензия альбома Lecons de Tenebres в RockHard

Два основателя Elend — Искандар Хаснэви и Рено Чирнер поставили перед собой цель — выдвинуть свой проект на первый план авангардного металла. То, что из этого вышло, не имеет ничего общего с традиционным пониманием металлической музыки. «Leçons де Ténèbres» (Доктрины тьмы) стал мрачным и концептуальным альбомом. Каждая композиция написана по образцу классических шедевров. Вместо обычных инструментов типа гитары, бас и барабана,  музыка была исполнена с помощью синтезаторов и скрипок, часто создавая впечатление большого оркестра.

Весь альбом выстроен в концептуальной последовательности. На его создание потребовалось около двух лет. Музыка объединила в себе элементы от барокко до нео-романтизма к Dead Can Dance, My Dying Bride и Bathory.

Основу текста песен выполняет произведение Джона Мильтона «Потерянный рай» о восстании и свержении архангела Люцифера и его крылатых последователей

Многие настроения подчеркнуты различными вокальными партиями Искандара и Рено которые придают композициям драматическую глубину. Они были поддержаны Евой-Габриель Зискинд чей ангельский голос сопрано контрастирует с криками и воплями.

Этот дебют с амбициозными и далеко планами, даже если многие поклонники металла не воспримут его.

9/10
Кай Вендель
Rock Hard №. 94

Добавить комментарий